“2018中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会”十一月金秋呈现

2018-09-19

为了进一步宣传“世界石雕之都”惠安,提升惠安雕艺品牌的知名度和国际化水平,加强惠安雕艺与世界各地的技术交流、产业对接和商务合作,促进惠安雕艺文化的传承和雕艺创意产业发展,由惠安县人民政府、中国工艺美术学会、中国雕塑学会、中国石材协会、中华文化促进会、中国工艺美术协会联合主办,福建省惠安雕艺文创园开发建设有限公司、惠安县石雕石材同业公会、惠安县雕刻艺术研究会、惠安县玉石雕刻行业协会承办的“2018中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会”(以下简称雕博会)将于2018年11月9日-12日,在惠安雕艺文创园隆重举行。

近年来,为了大力彰显雕刻艺术这张文化名片,惠安县人民政府紧紧围绕“拥抱世界石雕之都,追逐千年雕艺梦想”的主题,在成功举办数届雕博会的基础上,提出“让惠雕走向世界,让世界了解惠安”的响亮口号,全面打造一个“精品展示专业化,平台交流国际化,营销合作市场化”的高规格雕刻艺术博览会。

本届博览会涵盖石雕(碑石、建筑装饰石材、赏石)、木雕、玉雕(含珠宝)和其他雕刻工艺品及雕刻设备、原辅材料,是国内外规模较大、门类完整的雕刻艺术专业博览会。博览会场馆总面积30,000平方米,室内展馆面积20,000平方米,设置600个标准展位(其中包括120个国际展位),室外展览面积4,000平方米,设置200个展位。

在四天展览期间,中国工艺美术学会、中国雕塑学会、中国建筑装饰协会、全国工商联石材业商会将分别举办“雕艺杯”优秀作品评选、“锦绣中华”影雕现场技能大赛、“全国大学生雕塑作品展览”、“学企雕塑艺术人才对接沙龙合作交流会”、“古建园林设计施工传承与创新发展暨石雕产品应用座谈会”、“雕刻艺术与生活美学相融共生研讨会”等10多项活动。届时,来自全国十大美院、各大建筑设计院、大型建筑企业、房地产商以及国内多个大型文创园等相关行业代表和专家学者将前来参与学术、艺术交流和经贸考察,共同为惠安雕艺产业发展出谋划策。

本次雕博会,将得到泉州市人民政府、福建省工艺美术行业促进中心、中国建筑装饰协会、中国殡葬协会、福建省建筑业协会、福建省石材行业协会、福建省手工艺商会、福建省古玩商会、福建省工艺美术大师协会的大力支持。

组委会网站链接:www.hawscc.com

本网站由阿里云提供云计算及安全服务