中国工艺美术学会玉、石雕 刻艺术专业委员会成立大会在京召开

2016-04-26

     2012年8月13日,中国工艺美术学会对已经取得中国高级工艺美术师、中国工艺美术师资格的学会会员、专业技术人员,下发了参加继续教育培训的通知:要求在2005年(第一批)、2006年(第二批)、2007年(第三批)、2008年(第四批)、2011年(第五批)取得中国高级工艺美术师、中国工艺美术师资格证的人员,参加工艺美术专业继续教育培训。

    根据学员所在区域的分布情况,学会在北京、苏州、景德镇三地分别开办了培训班。9月14日——19日在苏州开办了第一个培训班,共有260人参加了培训;9月22日——27日在景德镇开办了第二个培训班,共有52人参加了培训;10月22日——27日在北京开办了第三个培训班,共有36人参加了培训。江浙一带是中国工艺美术的重要产区,此次参加苏州培训班的人数较多,学员们通过培训,开阔了视野,增添了专业知识,培训班搭建的平台,也使大家加深了相互之间的了解,促进了交流。

    工艺美术专业继续教育培训的课程有:摄影艺术、书法艺术、设计构成(平面、立体、色彩设计构成),培训时间为5天,共计40学时。本次工艺美术专业继续教育培训班,对按要求完成培训课程的学员颁发了培训结业证,并在其持有的工艺美术专业资格证书上进行了注册登记。

    工艺美术专业继续教育是一项长期的任务,关系到工艺美术行业的生存和发展,今后,学会还将在合适的时间,继续组织该项工作。没有参加此次培训的相关人员,要关注学会的通知。