定窑陶瓷企业发展座谈会在曲阳召开

2016-04-26

    2月15日上午,中国• 曲阳定窑陶瓷企业发展座谈会在河北省曲阳定瓷有限公司隆重举行。曲阳县委常委、宣传部长、农工委书记王海龙、曲阳县政府副县长周颖、曲阳县文化文物旅游局局长张向红、定州市文联主席任树辉等领导及中国工艺美术大师、河北省曲阳定瓷有限公司董事长陈文增、来自曲阳、定州两县市的定瓷窑业主共计百余人参加。曲阳县工信局局长柴造会主持会议,周副县长做重要讲话。

    定窑是宋代五大名窑之一,于元代失传,由“定瓷三杰”陈文增、蔺占献、和焕为首的定窑人经近四十年艰苦卓绝的努力,才得以形成今天百余家、数千人的从业队伍。座谈会上,大家就如何打破当前作坊式生产,整合文化艺术资源,使定瓷走向集团化、产业化发展踊跃发言,并提出了建设性意见和建议,大家一致认同陈文增大师提出的成立“中国定窑陶瓷企业联盟”及“定瓷行业协会”的意向。

    期间,清华美院陈文增• 和焕定瓷艺术高研班第二期招生信息发布,与会者纷纷表示:本次会议召开得非常必要、及时,希望通过进修学习提高自身的文化修养和艺术品位,为当代定瓷发展贡献绵薄之力。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务