第三届中国(大连)国际文化产业博览会10月27日圆满落幕

2016-04-26

    为期五天的第三届中国(大连)国际文化产业博览会(“文博会”)在星海会展中心圆满落幕。尽管近几日大风降温,仍没有挡住大批市民追逐文化艺术的热情,喜爱艺术品的藏家纷纷到“文博会”上“淘宝”。一大批价值连城的珍稀藏品不仅吸引了人们的眼球,更有懂行的业界人士趁机出手。而普通市民在浓郁的艺术氛围中,对中国博大精深的收藏文化有了更深入的了解。

    值得一提的是,大连工艺美术历史悠久,享有盛名,特别是具有代表性的三大传统工艺品贝雕、玻璃器皿、抽纱刺绣畅销海内外。此次,大连市工艺美术行业协会高规格组团亮相,展出了极具大连特色的贝雕、黑陶、玉雕、陶艺、红木家具、根雕、宝玉石嵌丝画、麦秸画、抽纱、刺绣、贴金画等,让市民大饱了眼福。

    据初步统计,本届“文博会”共接待专业买家及顾客近4万人次,展会期间70%以上的展商达成了合作意向和现场交易,取得了不俗的业绩。

    与此同时,由中国工艺美术学会组织的工艺美术优秀作品“文博杯”创新奖评比活动顺利收官,经专家评委认真评审,68个奖项各有归属。其中大连工业大学副教授刘勇的《生命系列》等10件作品荣获“文博杯”金奖。

大部分展商对组委会的媒体宣传、买家邀请、展会服务等各项工作给予充分的肯定。