大美无疆,中华梦巡“中华工艺精品奖”台湾巡展即将启航

2016-04-26

    由国家文化部、中华文化联谊会举办的“2016海峡两岸文化创意产业展”,是在台湾举行的唯一的大型文化创意展会,也是亚太地区重要的文创展会之一。为进一步推动两岸工艺美术产业资源整合与优势互补,本届展会将于4月23日至5月1日在台北当代工艺设计分馆开设“中华工艺精品奖”分会场。中华工艺精品奖主办单位将组织大陆及台湾的工艺美术精品共同参展。

    中华工艺精品奖为两岸合办的最具含金量的工艺美术奖项,由中国工艺美术学会、台湾工艺之家协会、海峡两岸文博会组委会办公室联合主办,由两岸工艺美术权威机构共同制定评审规则,并组织评选和颁奖,已成功举办三届,开创了两岸评奖的全新模式。

    参展嘉宾主要活动流程安排如下:

    一.  开馆仪式

    主办方将力邀两岸工美领域及文化机构重磅嘉宾出席,揭开两岸联展的帷幕,并发动两岸主流媒体进行全程跟踪报道。

    二. 两岸工艺产业论坛

    论坛将重点围绕“一脉传承、创意未来”的主题,针对当前工艺品的未来发展方向,组织两岸大师与工艺企业交流论坛,构建两岸工艺产业对接平台。

    三. 证书颁发仪式

    每一位参展者将获得由主办单位资质认证的证书,极具收藏意义。

    四. 活动宣传

   (一)联合台湾权威工艺机构举办台湾巡展新闻发布会

   (二)利用文博会宣传媒体资源对台湾巡展做前期宣传预热,包含以下六大方面:

     1)雅昌艺术网开展线上线下同步宣传活动

     2)文博会合作媒体报道,包括:凤凰网、新浪网、腾讯网等

     3)文博会官方网站、官方微信及微博报道

     4)台湾工艺、文创行业协会宣传推广

     5)台湾高校宣传发动

   (三)邀请台湾媒体对台湾巡展进行专访及专题报道,如中央社、东森电视台、中天电视台、TVBS、《旺报》、《中国时报》、《联合报》等。

    巡展组委会现面向中华工艺精品奖历届获奖者征集作品,报名时间截止于2016年2月30日。